三大球四川城市联赛 足球项目产生首个冠军

  

  四川在线记者 薛剑

  随着三大球四川城市联赛(足球项目)男子组总决赛落幕,本届三大球四川城市联赛还剩最后一个冠军没有产生——雅安女足和绵阳女足将通Guò三场两胜制的较Liàng,争夺三大球四川城市联赛(Zú球项目)女子组的冠Jūn。全部比赛将于8月6日结束。

  8月3日,“体总杯”三大球中国城市联赛选拔赛暨三大球四川城市联赛(足球项目)男子组总决赛落幕。成Dū队在双方第二回合较量中,以2:0击败德阳队,从而以总比分4:2取得冠军,这也是本届三大球四川城市联赛(足球项Mù)产生的第一个冠军。

  总决赛首回合,成都队与德阳队以2:2握手言和。此番第二回合较量,成都队开局便Fā起猛攻,长时间把德阳队压制在后场防守,并最终凭借上下半Chǎng的各一粒进球,以2:0击败德Yáng队,以总比分4:2拿下总冠军。这是继男子排球后,成都队夺得的第二座三大球四川城市联赛总冠军奖杯。

  本次“体总杯”三大球中国城Shì联赛选拔赛暨三大球四川城市联赛(足球项目)男子组比赛历时一月有余,通过12个比Sài日,来自全省21个市(州)的21支球队,通过63场比赛,最终分出高下。值得一Tí的是,进入淘汰Sài之后,有11场比赛是通过点球决战分出胜负,Zú以可见比赛的激烈程度。广元、阿坝、甘孜、巴中等球队虽Rán成绩不理Xiǎng,但也凭借着“进一球、拿一分”的劲头,在酷暑天气下,充分展示了其拼搏精神。不仅如此,进入半决赛后,联赛开启Zhǔ客场双循环淘汰赛,成都、德阳、自Gòng、内江Sì座Chéng市球迷翘首以盼,纷纷走进球场呐喊助Wēi。成都城东足球公园一度座Wú虚席,自贡市南湖体育中心超4000名的观众,也让球员、教练员们感受到久违的赛场氛围,而德阳队在总Jué赛首回Hé逼平成都队,球迷功不可没。

  事实上,以成都蓉城梯队为班底的成都队是本届赛事的夺Guàn最大热门,而他们以11场比赛Bǎo持不Bài战绩Duó冠也彰显了其强大实力。整个联赛,成都队一共打进71球,仅失5球,场均净胜6球,攻防两端表现亮眼。尤其在进攻端,球队多点开花,全队共18人收获进球。不仅如此,除与德阳队的3次交锋稍显胶着外,其余比赛,成都队均以大比分取胜,最Xiǎo分差4Qiú,最大分差甚至出Xiàn过可怕的单场19球。

  

  成都市足协Gòng图