BCCI赠送和BCCI拿走

BCCI赠送和BCCI拿走
  30多年前,经验丰富的英国作家兼前Wisden Almanack的编辑Scyld Berry撰写了英格兰巡回演出的日记。贝里一直拥有真正的探险家的瘙痒,通过他的旅行,它一直是游戏中最世俗的声音之一。

  板球瓦拉(Wallah)表面上记录了1981/82年英格兰对印度的巡回演出,这是一个非常沉闷的系列。印度赢得了第一次测试,其余五项被绘制。贝瑞的书是这次巡回演出的最好的事情。

  随着时间的流逝,这本书不仅是巡回日记,还被视为印度板球的先见之明。

  正是在这本书中,贝瑞首先预见到印度的崛起是板球的力量。 “是否有一场比赛转向观看和玩游戏,这将改变板球地图的现有形状?”他想知道。

  “虽然澳大利亚是最进步的测试国家,但西印度群岛最强大,英格兰仍然在比赛的政府中领先,印度很快就可以与他们竞争吗?”

  事后看来,这似乎是不可避免的,但贝瑞写道,印度赢得世界杯的前一年,这是真正开始改变板球进程的第一刻。

  当时,印度板球控制委员会(BCCI)在这项运动的力量走廊中无处可去。

  他们确实有着广阔而丰富的板球文化,以及在场上伟大的球员和胜利的历史。

  从财务上讲,他们不是强大的,并且依靠巨大的门收据。但是他们仍然要认真对待游戏。

  贝里(Berry)认为,印度运动中有这种力量,以至于BCCI现在所处的稀有力量位置只是时间问题。

  不过,即使是贝里也可能没有想象像印度超级联赛(IPL)这样的改变游戏规则。在某种程度上,IPL是BCCI和印度板球的崛起的高潮。

  这一崛起始于1983年世界杯的胜利,这导致了下一个世界杯的共同主持。那是亚洲集团集体崛起的一部分,一直延伸到90年代中期。 1996年的世界杯再次在次大陆共同主持,直到那时才是最有利可图的。

  但是从2000年开始,BCCI开始自行爆发。

  一位官员说:“在此期间,印度市场突然发展。”

  “在此之前,对印度的依赖并不多。但是,印度有2000年代初的繁荣,从那里开始,对板球的影响令人震惊。”

  世界比赛开始看到好处。国际板球委员会(ICC)当时签署了一项商业权利协议,价格为6亿美元(202亿迪拉姆),这是其第一笔主要交易。

  据估计,这笔钱的75%来自印度经济。

  IPL是最后阶段,已确保百分比可能会进一步上升。

  这对板球意味着什么?为了更好的更好,它已经大大扩大了这项运动的收入派。每个董事会作为板球经济巨头的兴起,都从经济上受益匪浅。

  这位官员说,每个董事会的电视权利的价值“由于印度而得到了增强”。 “无论印度走到哪里,价值都会上升。”

  这是一个例子。巴基斯坦板球委员会(PCB)签署的最后一项长期电视协议价值1.25亿美元。其中近9000万美元是针对印度的两个主场系列。

  这些系列最终没有发生,但是印度巡回演出对其他董事会的价值相似。

  IPL中有一个玩家的每个董事会都会收取费用。一些董事会,例如澳大利亚和南非,是冠军联赛的合作伙伴。

  ICC拥有的每个赞助商都是印度公司,或者是印度总部已达成交易的全球巨头。最大的广播公司,当然是ICC活动的那些竞标是印度人。

  因此,如果今天的球员比二十年前的报酬更好,如果赞助交易更好,如果板球通常更富裕,那么其中很大一部分就取决于印度市场。

  然而,更糟糕的是,这种优势对一项小型运动的影响。当前的BCCI政府积极利用了这一力量远远超过了以前的力量。

  该政府越来越开始挑选巡回演出,并应该将其大量散布到谁的旅行中。从决策审查制度(DRS)到约翰·霍华德(John Howard)的总统职位提名,它在任何数量的事项上都具有弹性。

  2013年,IPL的价值超过30亿美元。除了BCCI的激增收入外,联盟还为董事会提供了板球年度日程安排以及非印度球员的一定程度的控制。

  每个玩家都希望进入IPL。那些可以在IPL期间向董事会施加压力以避免双边系列的人。

  这次高政治后上升最终导致了BCCI今年早些时候煽动ICC治理的变化;实际上,对控制的形式化是其增长的逻辑结论。

  但是,正如一位ICC官员指出的那样,如果BCCI想要的话,它可以在过去10年中任何时候这样做。

  这种压倒性的主导地位不一定是如此的破坏性。但是,其他董事会的平行模拟使它变得更加复杂。这些董事会没有建立自己的收入来源,创造自己的竞争,而是自己的竞争,他们自己的二十二个联盟有利可图,而是选择了BCCI的背包。

  他们对他们只能依靠印度之旅的财富来生存的想法被奴役。

  因此,当BCCI想要的方式时,他们要做的就是保证其他成员之旅以换取默许。他们以前一直在安静地这样做。现在,在国际刑事法院的治理改变之后,他们将公开这样做。

  IPL最终所做的是设计经典的经济困境。板球应该是公平的还是应该有效的?也就是说,板球是否应该尝试通过印度最大化其财务资源?还是应该平等地管理和奖励其所有成员并尝试进一步发展游戏?

  正如经济学家可能警告我们的那样,从来没有得到确定的答案。

  osamiuddin@thenational.ae

  在Twitter @sprtnationaluae上关注我们的运动报道